Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

атяшево, колбаса

Заработки атяшевцев возросли

Объем производства сельскохозяйственной продукции в Атяшевском районе в 2011 году по сравнению с предыдущим годом возрос, выросла и заработная плата. Среднемесячная зарплата по всем сельхозпредприятиям, кроме ЛПХ, составила 8865 руб. Это на 21 % выше, чем в 2010 году.


Collapse )

Источник


атяшево, колбаса

Пельмени «Атяшево» популярны в Казани

Пельмени  "Атяшево Домашние" заняли 2-е место на потребительской дегустации в Казани. Конкурс провела Госалкогольинспекция Татарстана к Всемирному дню защиты прав потребителей. 


Collapse )


атяшево, колбаса

МПК "Атяшевский" выходит на новый рубеж

Коллектив мясоперерабатывающего комплекса "Атяшевский" в уходящем 2011 году работал эффективнее по сравнению с прошлыми годами. По информации управления экономического анализа и прогнозирования Администрации района, это градообразующее предприятие выходит на новый производственный рубеж.




Collapse )

 Источник

атяшево, колбаса

Где найти колбасу ТМ "Атяшево" в Москве?

По многочисленным просьбам любителей колбас и мясных деликатесов торговой марки «Атяшево» публикую список магазинов нашего официального дистрибутора в Москве и Московской области.



На востоке г.Москва:
м.Измайловская, Измайловская ярмарка, павильон № 32, «Продукты Мордовии»,
На юге г.Москва:
м.Домодедовская,ярмарка Домодедовская, павильон №418, «Продукты Мордовии»,
На севере г.Москва:
м.Алтуфьево, станция Лианозово, Лианозовский проезд д.1,т.ц.Лианозово, павильон 22, «Продукты Мордовии»,
г.Одинцово, Можайское шоссе 119 б, т.ц.Каравай, павильон 22, «Продукты Мордовии»
Г.Мытищи, станция Мытищи, Шараповский проезд д.1,рынок Мытищи, павильон № 5, «Продукты Мордовии»

Приятного аппетита!)

атяшево, колбаса

Всеми любимые - сервелаты

Согласно маркетинговым исследованиям сегодня на российском рынке колбасных изделий варено-копченые колбасы занимают 13-15% от общего количества продаж. А как показало изучение потребительского спроса в Республике Мордовия, 34% респондентов, причем и мужчины, и женщины всех возрастов предпочитают именно сервелаты. Женщины отметили, что часто покупают сервелат, так как он подходит и как продукт на каждый день, и к праздничному столу. С ним всегда можно сделать вкусный и сытный бутерброд.

Collapse )




атяшево, колбаса

Продукция ТМ «Атяшево» вошла в число «Лучших товаров Мордовии»

В этом году в конкурсную комиссию "Лучшие товары Мордовии-2011" было подано 182 заявки от 72 предприятий и организаций республики. В номинации «Продовольственные товары» оценивались 90 видов продукции.  На конкурс были представлены пять наименований мясоколбасных изделий Торговой марки "Атяшево". Все из них вошли в число победителей.
               
Варено-копченая колбаса «Московская Premium», сосиски «Сливочные Premium» и новый мясной деликатес «Язык свиной в желе» названы лауреатами. А ветчина вареная «Праздничная» и новинка варено-копченая колбаса «Балыковая» признаны дипломантами конкурса.

атяшево, колбаса

Какая прелесть, это ваше заливное!

До начала XIX века заливного как особого блюда не существовало. Оно стало итогом работы французских кулинаров в России, которые обновили и сделали более изысканными многие блюда национальной русской кухни. За основу был взят студень. В отличие от студня, который, как сейчас сказали бы, продукт эконом-класса, так как готовили его из остатков от основных мясных и рыбных блюд, для заливного подбирались самые живописные куски рыбы или мяса. Нарезали их так, чтобы была видна красивая естественная структура продукта. Затем европейские повара занялись созданием прозрачного и крепкого заливающего раствора, который был бы подобен прозрачному стеклу. Они ввели осветление бульонов, их легкое подкрашивание шафраном, лимонной цедрой. Использовали так называемый рыбий клей — желирующий материал, издавна применяемый в русской кухне. Для повышения вкусовых качеств желе-заливки в состав бульона добавлялись отвары пряностей, а для привлекательного внешнего вида - яркие свежие овощи и грибы. Так, заливное превратилось в премиум-продукт, стало вкусной праздничной закуской.

Особенно популярны и по сей день заливной язык и заливная рыба. Например, язык в прозрачном желе не только украсит любой стол, но еще принесет пользу здоровью. Продукт легко усваивается. Он богат белками, витаминами группы В, магнием, кальцием и железом. Все эти вещества нужны человеческому организму, особенно - детям в период активного роста и беременным женщинам.

Под торговой маркой «Атяшево» начат выпуск нового мясного деликатеса «Язык свиной в желе». Для его приготовления используются охлажденный свиной язык производства холдинга, лимон, оливки и желе. В составе нет красителей и консервантов, ну разве только натуральный консервант – поваренная соль. Продукт ТМ «Атяшево» выпускается в полиамидной непроницаемой бесцветной оболочке. Она помогает сохранить все вкусовые и питательные качества и позволяет покупателям сразу оценить внешний вид мясного деликатеса. Срок годности языка - 15 суток.

Новый деликатес можно найти во всех магазинах Мордовии. В ближайшее время «Язык свиной в желе» появится в продаже и в других регионах. Сейчас маркетологи и технологи холдинга работают над расширением ассортимента заливных продуктов, планируется выпустить «Ассорти мясное в желе» и «Сердце в желе».
атяшево, колбаса

ТМ "Атяшево" - победитель программы "Контрольная закупка""

В программе "Контрольная закупка" на этот раз тестировали охлажденную свиную вырезку. Покупателям-дегустаторам в магазине по вкусу пришлось мясо ТМ "Атяшево". Затем в лаборатории эксперты подтвердили, что белка в нем больше, чем у представленных конкурентов. В результате вырезка ТМ "Атяшево" одержала безоговорочную победу!


атяшево, колбаса

Погадаем на пельменях

Всех нас ждут долгие новогодние каникулы. Предлагаем приготовить счастливые пельмени для веселой кампании.



Если не особо хочется весь день проводить на кухне можно взять обычные заморженные пельмени ТМ "Атяшево" (их вкус, кстати, очень напоминает домашние) подождать, пока они немного подтаят и надрезать сбоку. В них можно положить разные мелкие предметы, то, на что хватит фантазии. Причем можно и съедобные и несъедобные: конфеты, пуговицы и так далее и придумать заранее трактовку каждой такой вещицы. Естественно, все предсказания должны быть хорошими, ведь главное в жизни положительный настрой. Есдли мы поверим , что в следующем году нас ждет невероятное путешествие или редкая удача, так и произойдет. Но думайте в первую очередь о безопасности своих друзей и близких, которые будут есть счастливые пельмени. Во-первых все гости должны знать, что это непростые пельмени. А во-вторых сюрпризики в них не должны быть слишком мелкие, чтобы ваши гости их случайно не проглотили. Ну и, конечно, не стоит предлагать такую забаву маленьким детям.
Делюсь примерным списком сюрпризов и тайным смыслом, которые они несут в себе.
карамель - сладкая жизнь,
зеленая пуговица - достаток,
красная пуговица - любовь,
синяя пуговица – отпуск на море,
желтая пуговица – удача,
орешек фундук или арахис -приятный сюрприз,
изюм - приключение,
монета - сокровище,
горошек перца - страсть.
атяшево, колбаса

Забор из венгерских колбасок

Услышав название «Колбаски венгерские», сразу возникает логичный вывод - они родом из Венгрии. Но в этом есть лишь доля истины. Подлинную родину этого аппетитного продукта определить довольно сложно. Венгерские колбаски приправлены острой смесью из красного и черного перца, а без этих пряностей действительно не обходится ни одно блюдо венгерской кухни.





В Венгрии, как и во многих других европейских странах, любят разнообразные колбасы. Кстати, символом достатка там считается забор из колбасы! Поэтому венгры не упускают случая пожелать близким: «Чтоб ты так жил, чтобы вокруг твоего дома стоял забор из колбасы!». Однако сегодняшние венгерские колбаски – это не их национальное блюдо, а результат некой смеси разных старинных рецептов и фантазии современных технологов. Они состоят из нежирной свинины и говядины, с добавлением красного и черного перца, мускатного ореха и масляного экстракта болгарского перца.

И, кстати, венгры не зря питают слабость ко всему остренькому. Красный перец повышает аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, обладает бактерицидными свойствами, укрепляет волосы и даже приостанавливает развитие раковых клеток. А черный перец – это источник марганца, железа, калия, витаминов С и К, также он отличается сильными антивоспалительным действием. Мускатный орех способен укреплять память и нервную систему, он обладает стимулирующим и тонизирующими действиями.

Как же изготавливаются венгерские колбаски? В Мордовии их производят на саранском колбасном заводе Группы компаний «Талина». Главный технолог предприятия Татьяна Боброва рассказала, что сначала отборная свинина (70%) и говядина (30%) измельчаются в куттере, вносятся все специи, а потом с помощью специального шприца готовым фаршем наполняют белковую коллагеновую оболочку. Такая оболочка позволяет хорошо прокоптиться, к тому же, предохраняет, от излишнего высыхания и сохраняет сочность мяса. Венгерские колбаски – это сырокопченый продукт, то есть, он не проходит высокотемпературную термическую обработку. Холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. В климатических камерах идут процессы осадки, холодного копчения на буковой щепе и сушки. В этих камерах при определенной температуре, влажности и особой циркуляции воздуха, с колбасками происходят удивительные метаморфозы. Именно там они приобретают аппетитный характерный для них красно-оранжевый окрас, впитывают аромат буковых стружек. В это же время формируется правильный «рисунок среза». Шпик должен быть среднего размера, 3-4 мм.

Венгерские колбаски имеют небольшой диаметр 1,7-2 см, поэтому им требуется меньше времени, чем остальным сырокопченым колбасам, для созревания в климатических камерах. На их изготовление уходит 8-10 дней, и деликатесный продукт готов. Когда еще их старшие собратья батоны колбас «Брауншвейгской», «Зернистой», «Свиной» и другие томятся в ожидании в камерах созревания, они уже спешат на стол к любителям деликатесов. Венгерские колбаски имеют специфический приятный аромат копчения и выраженный острый вкус. Их можно без опаски хранить не меньше 2 месяцев, да и потом они не испортятся, лишь излишне подсохнут и потеряют всю свою прелесть.

Из-за продолжительного срока годности Венгерские колбаски как нельзя лучше подходят для дальнего путешествия или похода. Даже самые жаркие летние дни им ни по чем, так как они отлично хранится в любых условиях. А еще, чтобы подкрепиться можно обойтись без ножа и вилки, их удобно просто кусать. Кстати хоть такие колбаски уже готовы к употреблению, можно смело поэкспериментировать и поджарить их на гриле или на шампурах, особенно хороши они с овощами – помидорами и баклажанами.

Кто из нас особенно долгими зимними вечерами не вспоминает и не мечтает о дружных посиделках в летнюю ночь на природе около костра. Но зимой тоже можно организовать что-то интересное для своих близких. Например, «острую вечеринку». В комнате, где соберутся гости желательно выключить свет и зажечь много свечей, имитируя факелы, чтобы создать обстановку эдакого средневекового паба. А еще можно развесить мешочки с красным перцем и гирлянды из венгерских колбасок. Так делали в Европе в трактирах, считая, что эти ароматы помогают замерзшим посетителям быстрее прийти в себя и ощутить тепло очага. Здорово, если у вас найдется керамическая посуда, большие кружки, горшочки и глубокие тарелки. Все блюда на столе должны быть тематическим. Как вариант можно приготовить венгерское рагу и деревенскую закуску.

Венгерское рагу
Морковь и лук натереть на терке и поджарить на растительном масле. Крупно порезать картофель, много томатов, капусту, смешать с поджаренными луком и морковью, добавить порезанные венгерские колбаски, и зелень. Все это выложить в горшочки, добавить соль и красный перец по вкусу и поставить в духовку. Рагу должно довольно долго (не меньше 50 минут) томиться на медленном огне. На стол подавать желательно в порционных горшочках.

Деревенская закуска
Порезать венгерские колбаски, кубиками нарезать брынзу, мешать все это с большим количеством зелени, которую лучше всего просто порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом.