atyashevo_rm (atyashevo_rm) wrote,
atyashevo_rm
atyashevo_rm

Category:

Благотворительный Фонд начал с чистой … воды

Создан Благотворительный Фонд поддержки социального развития Атяшевского района Республики Мордовия в целях содействия в сфере повышения социальной защищенности населения района, образования, науки и культуры, духовного развития, а также укрепление престижа и роли семьи в обществе, пропаганды здорового образа жизни.

Благотворительный Фонд образован по инициативе женщин-уроженок Атяшевского района, которые и вошли в состав его Совета.
Как рассказывают члены Совета, они планируют проводить мероприятия, направленные на социальную помощь и защиту малообеспеченных семей, социальную реабилитацию безработных, инвалидов; привлекать пожертвования для оказания благотворительной помощи, строительства и реконструкции социально-значимых объектов Атяшевского района, объектов культурного и исторического наследия, поддержки молодежных общественно значимых инициатив.

Все мы, члены Совета Фонда, постараемся добиться того, чтобы и райцентр Атяшево, и весь Атяшевский район стали самыми лучшими и комфортными местами для проживания, - поясняет Председатель Совета Елена Маринина. – Мы хотим, чтобы наши дети ходили в самые современные детсады и школы, имели возможность заниматься спортом и творчеством, чтобы больше молодых семей создавались и оставались в родном районе, а пенсионеры жили достойно и получали хорошую медицинскую помощь.

Вода - основа жизни

Первое «победой» Фонда стало решение вопроса по обеспечению жителей поселка Атяшево чистой водопроводной водой. Члены Фонда по многочисленным пожеланиям атяшевцев обратились к руководству Администрации района, ООО «МПК «Атяшевский» и Атяшевского МП ЖКХ с просьбой решить эту проблему.

Всем известно, что для здоровья и активного образа жизни очень важно, какую воду пьет человек, насколько она экологически чистая. До недавнего времени жители поселка Атяшево не были довольны ее качеством.

- Из крана лилась жидкость сероватого оттенка с неприятным запахом, пить ее самим и особенно давать детям или готовить пищу на ее основе было просто страшно, - рассказывает молодая мама Ольга Евдокимова.

А вода, которой пользовались на МПК «Атяшевский», совсем иного качества. Это объясняется тем, что поселок снабжался водой через скважину, находящуюся в промышленной зоне. А предприятие – через водозаборный узел из артезианского источника, который обслуживает ЗАО «Агроводоканал».

- Водозаборный узел действует с 1965 года, сам источник был обнаружен с помощью специальных геологических исследований – рассказывает генеральный директор ЗАО «Агроводоканал», Александр Самсонов. - Он поставляет чистую артезианскую воду.

С 9 сентября жители районного центра Атяшево могут пользоваться водопроводной водой из артезианского источника.


Tags: Атяшевский район, артезианский, культура, наука, образование, социальная защищенность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments